1V+2F

 

 

 

Un molino como vivienda_Gerena, Sevilla

Construir una vivienda para 2 parejas + 1 hijo cada una (modelo avanzado de la casa Schindler) en un entorno singular _el molino del cortijo “El Esparragal”, situado en el municipio de Gerena y que conecta dos arroyos a distinto nivel a través de una acequia que se talla en una pequeña montaña sirviéndose para ello de un muro de contención  de un metro.

La estrategia de la propuesta intenta ocultar la huella ecológica que deja en el paisaje este tipo de construcciones, por lo que la vivienda se “camufla” tras la acequia, deprimida, tallando en su interior todo el programa de espacios habitables. Con este gesto seguimos conservando todo el patrimonio arquitectónico del lugar y su función del “paso del agua” sobre la cubierta de la vivienda en las épocas de riadas, cauce alto del arroyo o simplemente lluvia. El espacio soterrado se ilumina mediante un sistema de lucernarios que se enfocan al exterior a modo de “chimeneas” , así como en la casa Schindler aparecen hasta cinco “fireplace” entorno a los cuales cada habitante se cobija para reunirse, trabajar, dormir, jugar…..

www.estudiosalvaje.com

Esta entrada fue publicada en arquitectura y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s